RAVIOLI DE ESPINAFRE COM ESCAROLA E NOZ PECAN


E a combinação parecia que não ia funcionar mas o resultado foi sensacional!!
Para um dia geladinho com vento uma massinha é imbatível.
Aquele velho conhecido ravioli de espinafre com ricota ajuda muito pode crer. E hoje ele ganhou uma doce companhia: escarola orgânica refogada no alho, ghee e cúrcuma.
Outro dia comi escarola na rua, num ótimo restaurante, mas ela estava amarga e marrom! Não entendo porque não dão atenção a esse detalhe tão simples... Conto nos dedos as vezes que fiquei contente com uma escarola que não a feita em casa :(
Depois disso senti muita vontade de limpar essa memória esquisita e mesmo achando que poderia não ter nada a ver espinafre e escarola arrisquei!
Não fiz por menos: deixei a escarola aferventando bastante, como estava hiper fresquinha, deu para cozinhar muito bem sem perder uma folha sequer, e a doçura apareceu bonita. O refogado mesmo foi só para dourar o alho no ghee, e deixar esse temperinho dar o brilho nas folhas já cozidas. A cúrcuma entrou quase no final. Zero sal, porque no prato, para dar um up, coloquei uma colher de queijo Philadelphia e noz pecan picadinha. E azeite.
É... o frio tá chegando
Namastê!

Comentários

Marilia disse…
Que delícia! Aqui não achei escarola,gosto muito. Adorei a combinação dos sabores!
BJ,
Marília
sylribeiro disse…
marilia tudo bem? usa outra verdura de folha verde, ai deve ter de monte!! beijos!!