SALADA DE BETERRABA


Um feliz acaso, a mistura que deu certo.
Eu conto e comprovo:
Salada de beterraba
Beterraba cozida cortada sem se preocupar com o formato
Ricota de leite de ovelha esmigalhada idem
Orégano
Sal
Azeite
Castanha de cajú.

A mistura que deu errado não fotografei, mas conto qual:
Quinoa com beringela.
A beringela estava gloriosa, cozida com quase nada de água e colorizada com shoyu.
Resolvi juntar quinoa cozida na deliciosa beringela e ficou pavoroso.
Os acasos ensinam: nem tudo que é bom separado fica bom junto.
Almocei somente esta salada e vou ficar com fome mais tarde. Paciência.

Quero aproveitar e compartilhar uma receita muito boa que vi ontem na página do face da Marise Berg.
Uso o tempero pronto orgânico Jatobá, mas faz tempo que o meu acabou e esqueço de repor.
Vale a dica, eu vou fazer.  Por conta dessa receita, conheci mais uma página bacana, a Bambu Chuveroso, linkado aqui. Gracias Marise!


TEMPERO CASEIRO / Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
4 colheres de alho triturado ou 6 dentes de alho descascado
1 maço de cheiro verde – salsa e cebolinha
1 pimentão vermelho sem sementes
​1colher de chá rasa de sal

Modo de preparar
Bata todos os ingredientes para que virem uma pasta bem homogeneizada.
Use no preparo comum das receitas salgadas.
A duração deste tempero é de 3 meses na sua geladeira.
​Basta guardá-lo num vidro bem esterelizado e nao colocar utensilios usados.

DICA DO BAMBU:
Use o tempero caseiro em tudo que você usaria o tempero pronto.
Refogados: use ele diretamente sobre o que voce for refogar… nao precisa fritar antes.
Tempero de salada: junte o tempero caseiro numa mistura de azeite ou de iogurte, sal e espalhe sobre sua salada para obter um sabor diferenciado.
Caldos e sopas: junte os vegetais na panela e adicione o tempero caseiro diretamente sobre eles. nao é necessario refogar antes.

Aos bons acasos e as boas misturas!
Namastê!

Salada de beterraba, imagem de acervo
Bambu Chuveroso, receita e imagens


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