BISCOITO COM CENOURA E MANJERICÃO, RECEITA DO SITE CACHORRO VERDE


Aqui tem o resultado, no site cachorro verde tem o passo a passo ilustrado, muito bem explicadinho, linke aqui e confira. A vitória de hoje merece ser compartilhada, é a segunda vez que tento fazer e hoje a mágica aconteceu. Os deuses ajudaram e mesmo não tendo rolo de masa para abrir e aqueles adoráveis moldes que a veterinária Sylvia Angélico mostra na sua receita, não me decepcionei com a esticada da massa na base da tapotagem, e o corte em tirinhas amassados com o garfo. Fiz a receita como foi ensinada, usando tudo orgânico, desde a farinha de aveia ate o manjericão, resultado de uma feira fora do comum ontem. Assei meia receita o resto congelei, espero que tudo bem... vou pesquisar. Ficou bom pra cachorro e para gente também, viu Fulvia Andrade, que beleza que ficou?

A Fulvia, que cuida dos pets com o maior amor deste mundo, me visitou algumas vezes para me ajudar a compreender um pouco melhor o universo dos filhotes e auxiliar meu amado Yogue ser mais feliz do meu lado. Em uma das suas visitas ela trouxe os biscoitinhos e ele amou, me deu o link desta receita e eu fiz, mas da primeira vez foi um desastre. Quem diria! hoje eu acertei...sorrisos.
Namastê!


BISCOITINHOS DE CENOURA E MANJERICÃO
Receita original do Cachorro Verde!

Ingredientes:
1/2 cenoura picada
1 xícara de água
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou levemente derretida | ou óleo de coco
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de sal
algumas folhinhas de manjericão fresco e lavado
farinha de centeio integral ou farinha de aveia integral ou farinha de quinoa ou polvilho doce – o suficiente para dar ponto na massa (+/- 2 xícaras)
algumas gotinhas de óleo comum

Preparo:
Cozinhe a cenoura na água por cerca de 20 minutos (ou até a água da panela secar).
Bata a cenoura cozida no mixer até ela virar um purê.
Junte o ovo, a manteiga, o azeite, o sal e o manjericão. Bata novamente até a mistura ficar homogênea.
Comece a acrescentar a farinha aos poucos, misturando bem.
Quando a mistura adquirir uma consistência sólida comece a misturar com as mãos, e continue acrescentando farinha até a massa parar de grudar nos dedos.
Estique a massa com um rolo, deixando-a com mais ou menos 0,5cm de altura. Corte a massa com cortadores de biscoito.
Posicione os biscoitos cortados em uma assadeira rasa levemente untada com algumas gotas de óleo.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 10 minutos ou até a face de baixo dos biscoitos ficar dourada.


Foto de acervo
Receita e linke do site Cachorro Verde, altamente recomendado
Fulvia Andrade, belissimo trabalho





Comentários