FIGO E LARANJA BAHIA, UM PRATO MUITO CHIC


Figos frescos muito bem lavados e cortados ao meio
Laranja bahia descascada e cortada em fatias finas
Açucar mascavo
Sal
Azeite

Na frigideira coloca açucar mascavo até cobrir o fundo
( uma boa polvilhada )
quando estiver derretido coloca os figos e por cima as rodelas de laranja
deixe um pouco ali absorvendo a calda e cozinhando levemente.
um pouco de sal marinho
e azeite ( no prato )  
tá pronto!
( o meu ficou uma média 5 minutos em fogo baixo )

Acompanha
torradinhas de pão sírio
queijo brie, ou de cabra,
ou coalhada bem temperada com orégano e azeite e outras ervas a gosto.


OMG como fica bom!
açucar cristal é a receita original, eu usei mascavo
a laranja pode ser de qualquer tipo, usei a bahia por afinidade.
receita da minha prima Carmen, que dá a dica:
quanto mais forte o queijo mais gostoso fica.

uma boa desculpa para mostrar meu novo fogão.
mudanças... namastê!


Comentários