ESCAROLA NO BAFO COM OVO CAIPIRA


Fazer uma verdura no bafo, para mim significa panela tampada.
No entanto a escarola não deve ser cozida com a panela tampada, senão fica escura demais e pode perder as suas maravilhosas propriedades, foi o que aprendi desde sempre, nunca fiz o teste e nem pretendo.
Por isso antes eu afervento as folhas, por alguns minutos em água com duas ou tres gotinhas de limão.
Escorro e reservo.
No wok, ghee, 01 colher de chá, cebolas cortadas em pétalas, bem refogada.
Acrescento a escarola pré cozida, tempero com Jatobá sal com alho, e misturo muito bem.
Abro um espaço no meio do wok, coloco um pouco mais de ghee, e acrescento dois ovos caipiras.
Com a escarola já no ponto certo, tampo a panela e deixo esse vapor cozinhar bem os ovos e ah, sim, eu gosto da gema espalhada e bem cozida....

Acompanhamento perfeito para:
Arroz integral deixado de molho de véspera com agua e gotas de limão.
Escorre e lava.
Na panela com água, sal+ alho Jatobá, deixa cozinhar.
Quando estiver quase cozido, corte cenoura e abobora em fitas, no mandolim ou na faca mesmo.
Coloque no arroz, acrescente 01 colher de chá bem generosa de óleo de coco, uma boa pitada de cardamomo e deixe cozer lentamente.
Pronto.

Uma saladinha de beterraba cozida em fatias bem fininhas, temperada com azeite, orégano e coentro secos....que delicia
Tudo que é orgânico tem uma cor muito intensa, o verde da escarola fica profundo como uma floresta densa, as gemas parecem ouro, a beterraba o vinho, a cenoura e a abóbora ficam absurdamente laranja e tangerina, é puro néctar.
Joy de vivre: multi cor, multi saúde, multi sabor.
E só usei duas panelas...
Namastê!



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