MARMITAS DO BEM


cada ingrediente deve se reverter em saúde, paz e alegria para quem deles se alimenta

A dica é marmita.
Uma linda marmiteira eu já tenho, dica da Tutu, que sabe das melhores coisas e dos melhores lugares.
E o conteúdo de uma boa marmita eu também já conheço há muitos anos, pelos caminhos da vida.

Vem do Integrão, comida fresca e predominantemente orgânica.
Tudo muito caprichoso e gostoso, o cardápio está sempre sendo reinventado.
O Integrão é reverenciado aqui desde sempre, e eles fazem por merecer todos os agradecimentos.
O carinho que todos da casa praticam faz desta cidade um lugar melhor de se viver, sem dúvida.
Ali não tem prato fixo, cada dia é um dia. Amo de paixão.

A dica da hora se chama Dieta Bistrô, vi primeiro no Vista-se, e depois no Facebook.
Pesquisei a fundo, tirei todas as dúvidas e resolvi provar uma das sugestões.
O atendimento não poderia ter sido mais cordial. Amei.
Ali tem "dietas" em várias categorias, a minha é a vegetariana.
Tem seus pratos fixos e pode-se intercambiar com outros pratos das dietas alheias, sob orientação.
Sim, as porções são de tamanho calculado, nem de mais, nem de menos.


O prato do dia que escolhi para iniciar a semana foi escondidinho de abóbora com couve e castanhas do pará.
Muito muito bom!
Água na boca? take a look no menu vegetariano, abre aspas:

Gnocchi de abóbora ao sugo
Risoto de Quinoa e funghi
Risoto de beterraba com rúcula
Guisado de tofu com couscous marroquino de legumes
Abobrinha recheada com ricota e arroz com lentilha
Hamburguer de quinoa com cará e legumes ao curry
Polpetone recheado com alho poro e purê de maçã com gengibre
Quibe assado de proteína de soja com purê de grão-de-bico
Escondidinho de abóbora com couve e castanha-do-pará
Ravioli de cream cheese e espinafre com nozes salteada
Lasanha de legumes braseados
Torta de queijo branco e tomate seco, acompanha folhas verdes
Panqueca de ricota com nozes e ratatouille
Almôndegas de aveia ao sugo com arroz basmati
Penne ao molho de alecrim com queijo cottage
Pastel de palmito assado com shimeji

A próxima marmita da minha lista, ainda estou pesquisando e se chama Comida e Consciência.
O cardápio é fixo e semanal, cada semana muda.
Veja que bacana, abre aspas:


Nossa história nasceu de um encontro entre duas pessoas com inúmeras afinidades.
Eleanir Sofia Dobbin (Sujiíta) e Cássia Janeiro (Karunamayii) se conheceram no caminho espiritual e descobriram que, entre tantas coisas em comum, adoram cozinhar.
Não apenas cozinhar, mas nutrir, entendendo que cada ingrediente e cada combinação devem se reverter em saúde, paz e alegria para quem deles se alimenta.
Assim, nossas comidinhas têm o intuito de nutrir corpo, mente e espírito.
As marmitinhas são feitas com ingredientes orgânicos, integrais e são 100% vegetarianas(caso o prato do dia for lacto-vegetariano, sempre temos também uma opção vegana para substituir caso você prefira).
É, sem dúvida, uma felicidade perceber o que a mãe terra pode fazer por nós.
Assim, é com reverência e gratidão que os alimentos são preparados.
Esperamos que você também possa desfrutar do trabalho que fazemos com profundo amor.
fecha aspas e abre as reverências...

Namastê!

a linda frase sobre o alimento veio da Comida e Consciência, maravilhosa inspiração.
as lindas marmitas design do inicio são daqui

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Comentários

Marilia disse…
Nossa, que incrível ver tantos movimentos legais acontecendo em relação à comida! Sempre me sinto informada quando leio o teu blog!
Achei uma delícia os menus e me deu vontade de provar agora!
Beijos e achei o máximo as marmitas, muito estilosas,
Marília
sylribeiro disse…
OI, Marilia, querida vc sempre tão atenciosa e gentil!!
Beijos