BOLINHO DE AVEIA


Pensei num acompanhamento, foi bolinho.
Aveia em flocos é bem crocante e junto do amaranto deve fazer uma dupla interessante.
Poderia ser quinoa, farinha de coco, etc. o dia é que foi propício.
A minha mão estava boa para bolinhos; eles já se desmancharam "n" vezes antes ou durante a fritura; assados já ficaram um desastre: grudavam e na hora de virar-viravam farofa. Percebi que dias assim acontecem para muita gente: faço sempre aquele prato e num belo dia, dá tudo errado, ou de repente dá tudo certo no problema recorrente, é um mistério.
O acompanhamento combinou demais com o prato do dia: macarrão de milho com espinafre da linha TUI Alimentos, perfeito para uma jornada rápida e nutritiva; principalmente quando chegamos de uma viagem com fome de comida boa. Para finalizar, uma colherada bem generosa de queijo de cabra cremoso. 



Bolinho misterioso de aveia / aquele que deu certo.

Aveia em flocos, amaranto, ovo, azeite e especiarias:
gengibre, curcuma e canela, alho amassado, sal marinho e salsinha.
Um ovo foi a minha medida, comecei por ele, em seguida coloquei aveia,
amaranto ( em menor quantidade ) e azeite.
Tendo o ovo como base, usei as "farinhas" até o ponto de moldar.
A fritura foi com o óleo de coco orgânico.
Média de 10 minutos em fogo baixo, virando sempre.
Rendeu 06 bolinhos pequenos, porção para uma pessoa.
Final perfeito.

As fotos poderiam ter ficado melhor, sempre penso isso quando as vejo muito escuras e desfocadas.
Mas não posso reclamar, o bolinho estava uma delicia.
Namastê!
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