ALMOÇO DE DOMINGO


 


Adorei o novo programa "Cozinha Prática", da Rita Lobo no GNT.
O site disponibiliza o video com a receita abaixo, fácil e deliciosa.
Eu fiz no almoço de domingo.
Não consegui fotografar, mas estava ótimo; o preparo e as companhias das minhas primas.
Fiz uma pequena variação; com leve um toque de molho pesto, massa de farinha de arroz e queijo pecorino.
Só faltou o garfo gigante para enrolar a massa: dica preciosa que faz a diferença.
Vou providenciar um exemplar para os próximos.
Ficou muito saboroso e tivemos um bom almoço de páscoa.
Aqui vai o post do blog Panelinha, com a receita passo a passo e logo ao final o link para o vídeo.bom apetit!

COZINHA PRATICA / LINK



Você assistiu o episódio de estreia de Cozinha Prática?
A receita passo a passo está aqui: uma massa prática, saudável e saborosa, que fica pronta num palito. Quem perdeu o programa pode assistir às reprises nos seguintes horários:
sexta – 08h45 / 13h15
sábado – 12h
quinta – 18h45

Talharim com brócolis assado ao alho e óleo

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Para o brócolis
Ingredientes

1 maço pequeno de brócolis japonês
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho
2 folhas de louro
8 folhas de sálvia
1 limão
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Enquanto isso, separe o brócolis em floretes pequenos, que caibam na boca em uma garfada. Com uma faca, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa ou cortar em rodelinhas para assar com os floretes). Lave os floretes em água corrente e transfira para uma tigela com água, sal e vinagre.
3. Separe, lave e seque os dentes de alho, sem descascar, caso queira um sabor delicado; caso contrário, descasque e corte em fatias grossas. Lave e seque as folhas das ervas. Lave o limão e corte um fatia fina da casca (sem a parte branca, que deixa um sabor amargo não desejado caso alguém queira comê-la).
4. Escorra bem o brócolis. Unte um refratário com azeite e distribua os floretes, os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão. Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos. Como o queijo é salgado, e o brócolis já ficou de molho em água salgada, não precisa de mais sal.

Para o macarrão
Ingredientes

280 g de talharim (70 g por pessoa)
2 colheres (sopa) de sal
parmesão em lascas
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
1. Quando colocar o brócolis no forno, leve ao fogo alto uma panela grande, com 4 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Quando a água ferver, com bolhas bem grandes, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2. Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. Escorra a seguir.
3. Retire o refratário com o brócolis do forno e junte o macarrão escorrido. Misture bem. Caso esteja com a aparência seca, junte um pouco da água do cozimento. Misture novamente.
4. Com um garfão de cozinha – quanto mais longos os dentes, melhor -, enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com os floretes de brócolis e coloque as lascas de parmesão sobre a massa. Sirva a seguir.

Na página do programa no GNT, você também pode ver a receita em vídeo.
Cozinha Prática / GNT / Globosat

imagens do site.

Sucesso!!
Namastê!

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Comentários

Marilia disse…
Querida Sílvia,
assisti ontem pelo site e adorei! Sou fã do Panelinha e adoro as receitas! Tô louca pra provar esta!
Beijo,
Marília
sylribeiro disse…
Marilia eu ja fiz duas receitas recentes do Panelinha, uma foi a abobora assada com lascas de coco, e ficou maravilhosa, já publiquei com direito a foto e tudo!
Esta receita do talharim tambem ficou muito boa, foi fácil de fazer, deu para ficar na prosa enquanto cozinhava.
Todo mundo comeu e repetiu, a receita rendeu muito.
Tambem sou fã da Rita Lobo e atesto que as receitas funcionam mesmo, como ela diz.
Beijos