ARROZ ENFEITADO



PRATO DO DIA /ARROZ ENFEITADO

Arroz integral 
Fundo de alcachofra,
Damascos, alho e arvilhas frescas

Arroz integral orgânico, cozido somente na água.
Em outra panela;
refogar com uma colher de sopa de ghee nesta ordem:
dentes de alho fatiado
damascos picados
fundo de alcachofra picadinho
( previamente cozido com água e suco de limão )
ervilhas frescas
acertar o sal no final do preparo.

Coloquei o arroz ao centro;
em volta enfeitei com o delicioso refogado
reguei generosamente com azeite
polvilhei lascas de pecorino.


Banquete inesperado, surpreendente.
Na falta de um leão para ilustrar o apetite que ficamos frente ao arroz enfeitado,
encontrei esse peculiar lagarto (ou simpatizante) do eletrizante Red Book.
Que também tem me alimentado, no melhor sentido.
Permisso, gracias.
Namastê!

notinha: esta receita eu dedico ao amigo José Geraldo. 

.

Comentários

Marilia disse…
Fiquei com água na boca!
Nunca cozinhei alcachofra...
Beijo,
Marília
sylribeiro disse…
Marilia eu compro em pacote congelado, o coração da alcachofra, como se diz.
Fervo agua com suco de limão ate ficar macia, e depois refogo, bico!
É uma delicia.
Que delícia e, vc descrevendo, faz parecer tão fácil :-)
sylribeiro disse…
Carol, é mesmo muito fácil!! foi muito rapido de fazer, ficou muito bom mesmo, beijos!