ARROZ BASMATI COM CÔCO RALADO




















Arroz basmati com côco fresco ralado

Lavar o arroz
Refogar no ghee cebola picadinha e cúrcuma
Acrescentar o arroz escorrido
Em seguida o côco ralado
( usei uma xicara de arroz e duas colheres de sopa de coco ralado )
Por último uvas passas brancas

Acresentar água morna
Cozinhar por 15/20 minutos
Acertar o sal
Salpicar castanhas de cajú grosseiramente picadas

Um prato delicioso e muito fácil de fazer.
Acompanhei com
Legumes refogados
Torta integral de palmito pupunha (do Integrão).
banquete!

notinhas:
a tonalidade cítrica do arroz resultou da cúrcuma refogada no ghee.
uma boa idéia para esse prato é polvilhar raspas de limão siciliano por cima do arroz, juntamente com um pouco de queijo de cabra, quase um risoto!
o côco ralado deve ser fresco, in natura. a polpa branca da fruta tem propriedades que fazem bem para "vata" tanto quanto o óleo de côco, e no inverno ela é mais recomenada que o próprio óleo.
aprendi isso com pessoas que entendem do assunto ( e de mim ). me recordo de ter lido num site de um médico muito renomado, infelizmente não me lembro quem;  que recomenda usar côco ralado diariamente, a razão de duas colheres de sopa por dia, desde que seja fresco sem aditivos.
também sugere acondicionar em uma embalagem no freezer.
é isso que estou fazendo.
custa bem menos que o óleo; de tão na moda, tem sido inviável encontrar e comprar por um preço justo.
namastê!

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Comentários

Marilia disse…
Hmm que delícia! Ainda não achei este arroz, mas sei que tem por aqui! Muito interessante a combinação de sabores!
Bom apetite!
Beijo e boa semana,
Marília
sylribeiro disse…
Marilia ficou mesmo sensacional, uma receita tão simples que deu "bossa" em todo restante.
PRocure mesmo que vc vai adorar, a Marise Berg publicou ontem outra receita de arroz basmati com coco, mais elaborada e com outros ingredientes, dá uma olhadinha para vc ver, no ayurvedicamente, beijos!!