CANAPÉS DE PERA COM ESCAROLA



Canapé de peras com escarola

Fatias de pão italiano
Escarola refogada na manteiga
Peras fatiadas refogadas na manteiga

Na assadeira fazer a seguinte montagem:
Pão, escarola, pera.
Levar ao forno para aquecer e dourar.
Finalizar com queijo pecorino e/ou gorgonzola.
Servir imediatamente

É o máximo!

Esta receita fez sucesso na ceia deste Natal.
Além de muito gostosa, facil de preparar, o canapé tem um sabor muito delicado e uma tonalidade dourada que faz bonito em qualquer ocasião.
Criação da Zezé, irmã do André, arquiteta que estudou gastronomia e arrasou nessa combinação.
A Rute, nossa anfitriã, que além de médica tem uma mão muito boa na cozinha e ótimas idéias na cabeça, preparou mais delicias vegetarianas.

Neste dia, embalada pelas receitas de sangria da Rita Lobo e clericot da Tutu Galvão Bueno, que não me saem da cabeça, acabei improvisando algo inusitado e que deu muito certo:

Meu drink Natalino
no copo alto
2/3 de suco de laranja,
1/3 vinho branco,
um tantinho de calda de doce de pessego.

Quem não toma acool ou o faz mui moderadamente e quer participar da festa; sangria, clericot ou customizar seu drink de momento é uma pedida e tanto, fica a dica para o Ano Novo.

André, Rute, Théo, Benício e toda familia,
Namastê!

.

Comentários

Dá para fazer em brusceta, que beleza...
sylribeiro disse…
Fica boooooom, é um banquete!