TRILOGIA: BRIGADEIROS DO CAPIM SANTO



Quem gosta de brigadeiro levanta a mão! 
O restaurante Capim Santo tem o melhor brigadeiro que já provei, versão trio: castanha do pará, tradicional e capim santo!
Capim Cidreira, Capim Limão, Capim Santo...
Para chazinhos, perfumar a água do café, para brigadeiros...
As propriedades do Capim Cidreira são muitas, mas a que a gente mais se recorda é que ele acalma.
Ajuda no sono e deixa a alma tranquila, também com essa cor linda não poderia ser diferente.

Porque será que os hospitais de antigamente tinham uma corzinha tão cidreira?
As pranchetas onde a gente suava a camisa desenhando e estudando, eram forradas com aquele plástico ....cidreira.
Com tantas cartelas de cores disponíveis, a familia cidreira ganha novas nuances, e elas estão nas minhas predileções, tanto quanto brigadeiro, é bom conviver esse tom de verde em algum canto da casa, tem uma alegria-tranquila, é moderno, é despojado.


Phillipe Starck desenhou uma cadeira tão linda, chamada MASTERS, em homenagem a tres mestres do design e suas cadeiras: série 7 de Arne Jacobsen, a Eiffel de Charler Eames e a Tulipa de Eero Saarinen, criando um produto que faz a síntese das 3. Uma inspiração e tanto.
Aqui é vendida na Kartell Brasil e uma das cores da cartela é o verde cidreira. Dá gosto ver, sentar e de apreciar a genialidade de um bom design.

Delicia atrai delícia, vamos aos brigadeiros?
Trio Brigadeiro
Da chef Morena Leite



Brigadeiro de castanha-do-pará 
200 grama(s) de castanha-do-pará
1,35 quilo(s) de leite condensado

Bata a castanha no liquidificador, até obter uma farofa.
Em uma panela, misture a castanha e o leite condensado e leve ao fogo baixo.
Mexa sem parar até que o brigadeiro solte do fundo da panela

Brigadeiro de chocolate 
200 grama(s) de chocolate em pó
1,35 quilo(s) de leite condensado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que o brigadeiro solte do fundo da panela 

Brigadeiro de capim-santo 
250 grama(s) de capim-santo
200 mililitro (ml) de leite
1,35 quilo(s) de leite condensado

No liquidificador, bata o capim-santo com leite.
Peneire.
Depois, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa sem parar até o brigadeiro soltar do fundo da panela.


O Capim Santo SP é um lugar lindo, incrível, os vegetarianos podem ir sossegados que irão comer bem, quem não é vegetariano come bem também, o lugar faz uma comida brasileira contemporânea de primeira. A gente só não pode se esquecer de guardar lugar para os brigadeiros....

Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardim Paulista - São Paulo
Tel.: (11) 3068-8486
As porções são medidas em colheres de café.
receita do Capim Santo publicada na UOL, linke aqui

Wiki-cidreira:
Capim-limão, também conhecido por Capim santo ou Capim cidreira é uma planta herbácea da família das gramíneas, nativa das regiões tropicais da Ásia (Índia).
É também conhecido pelos nomes de belgate, belgata, capim-cidreira, erva-cidreira, chá-de-estrada, chá-de-príncipe (ou, apenas príncipe), chá-do-gabão, capim-cidrão, capim-cidrilho, capim-cidró, capim-santo, capim-de-cheiro, citronela, capim-cheiroso, capim-catinga, patchuli, pachuli, capim-marinho, capim-membeca, palha de camelo, esquenanto e chá de caxinde (em Angola)
É uma planta medicinal, usada em medicina popular, sendo, para esse efeito, utilizadas as folhas que, em infusão, têm propriedades febrífugas, sudoríficas, analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas e expectorantes, além de ser bactericida, hepatoprotectora, antiespasmódica, estimulante da circulação periférica e estimulante estomacal e lácteo.

Notinhas:
O fato de não tomar leite não me impede de levar uma vida adequada `as minhas necessidades.
Nada de passar por privações. Me alimento normalmente `a minha moda, comendo tudo que tenho vontade, no equilibrio. Docinhos fora de casa sempre são bem vindos, já que fazer não é o meu forte,  uma porção moderada de quando em quando me mantém bem feliz e brigadeiro `as vezes é uma necessidade imperativa, de todos os doces é o que eu mais gosto, e eu me rendo.

Acabei de receber uma receita de Brigadeiro de framboesas orgânicas, da Marise Berg.
Aproveito o espaço desta sintonia para ofercer mais um novo endereço onde ela escreve e divulga seus produtos orgânicos, que delicia!
Campos de Oliva, agricultura orgânica premium, visite!


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Comentários

Marilia disse…
Hmm que delícia e interessante combinação! Nunca imaginaria essa mistura. Por coincidência fiz ontem a noite negrinho (chamamos no sul assim brigadeiro:). Nossa que sabor maravilhoso. Fiquei tentada de provar essas tuas receitas!
E ah, adoro capim cidreira,minha mãe sempre me traz chá!
Beijo e ótima semana,
MArília
sylribeiro disse…
Marilia, fica muito bom! A medida certa deixa o brigadeiro mais gostoso ainda, experimenta vc vai amar! beijos!!