GENGIBRE, OH LA LA



CONSERVA DE GENGIBRE / RECEITA DE MARISE BERG
Adoro gengibre por todas as propriedades medicinais e pelo sabor também; tenho a boa recomendação de consumir o gengibre nas refeições para ajudar a digestão, "acender o fogo".
Gengibre é tudo de bom, e por conta de da postagem da Marília, onde recomendei duas matérias sobre o assunto para ela nos comentários, e que coloco logo abaixo, me "acendeu" a vontade de preparar aquela receita que já entrou na listinha das favoritas cinco estrelas.
Que boa surpresa: Conserva de Gengibre, da Marise Berg, que eu fiz passo a passo como ela ensinou.
Foi um grande divertimento de resultado luminoso.

Gengibre
da página Quintal dos Orgânicos

O gengibre é uma planta herbácea com muitos benefícios à saúde.
Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo.
Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial, que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e antibactericida.
O gengibre é utilizado para tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarreia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer.

Limão e Saúde
da página do meu mestre

Da terapia de Deepak Chopra chamada Ginger elixir, adaptamos nossa receita.
O nosso Elixir de limão e gengibre é uma receita simplificada do Ginger elixir.
Terapia caseira simples, saudável e poderosa associando Limão e Gengibre - outra planta utilizada como alimento remédio por diversas linhas da medicina naturalista:

1/2 limão sem casca e semente;
1 pedaço de gengibre fresco e descascado;
1 copo de agua mineral.
Bater no liquidificador e coar (rende duas doses).

Tomar em jejum e antes das refeições com mel.
Em alguns dias cura tosses, elimina secreções de sinusite e aumenta nossa imunidade.

E agora, oh la la
da Marise Berg, a receita simples, fácilima de fazer, deliciosa e muito auspiciosa para a nossa saúde.
Dá para comer um pouquinho em cada refeição e observar os bons efeitos sobre o sistema digestivo, além de trazer graça e mais sabor na mesa.
Notinha, quem tem sensibilidade estomacal ou ao "picante" do gengibre deve conversar com seu profissional de saúde antes de se aventurar nessa estrada.




Conserva de gengibre 

1 pedaço de gengibre fresco (100 g)
½ xícara de mel de laranjeira
½ xícara de vinagre de arroz
Descascar o gengibre com uma colher e laminar em fatias bem fininhas.
Cozinhar o gengibre numa panela com água abundante por 20 minutos ou até que esteja cozido à prova.

Escorrer bem e colocar imediatamente na mistura do mel e vinagre, misturar e deixar esfriar.
Quando estiver completamente frio, levar à geladeira acondicionado em vidro com tampa.

Imagem daqui mesmo, meu preparo passo a passo.
Que dourado fabuloso que ficou esta conserva!
Lembrete esperto: usar gengibre e mel orgânico, água filtrada, vinagre de arroz de ótima qualidade e nada mas além de amor.
Bom apetit!

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Comentários

Marilia disse…
Sílvia,
adorei este post, tem todas as dicas pra poder curar a minha gripe e tosse. Obrigada pelas dicas e lembrança,
beijo,
Marília
sylribeiro disse…
que bom!!!!! tem tambem aquele santo remedinho de gengibre, açucar mascavo limão e sal marinho, lembra dele? ta aqui nesse link, é poderoso para curar a gripe, se puder faça mesmo! bj e boa cura!
http://sylribeiro.blogspot.com/2010/10/purificar-e-desintoxicar.html