ARROZ GERMINADO

Arroz germinado de caixinha.
Preparo fácil e sem nenhum outro tipo de tempero que não o recomendado na embalagem, vamos ver se fica bom?
Germinar produtos em casa, é possivel, quem dá ótimas dicas é a Vera Falcão neste link especificamente, mas se der uma boa olhada na página verá muito mais, e a Pat Feldman que ensina como deixar grãos e sementes de molho para incorporar os efeitos probióticos, assunto mais que comentado aqui e lá também.
O que posso dizer sobre isso é o que sinto de imediato: o processo digestivo fica muito mais tranquilo.
Os nutrientes atingem com mais integridade a nossa corrente sanguínea, mas isso a gente não vê, a gente sente, ao longo do tempo.



Esse arroz me deixou tentada, comprei e fiz no mesmo dia.
Durante o preparo exala um aroma muito agradável e cozinha rápido.
Fica macio e muuuuito saboroso, nem precisaria de acompanhamento.

arroz,
agua filtrada,
azeite ou manteiga,
sal

Germinados BioSprout: a força dos nutrientes para uma vida saudável
Diz a embalagem:
Você sabia que as sementes e grãos têm uma camada protetora que preserva todos os nutrientes em seu interior e que isso dificulta sua absorção em nosso organismo?
É exatamente a presença do ácido fítico e das enzimas inibidoras nas sementes e grãos que provoca uma baixa absorção de nutrientes e a digestão incompleta de proteínas.
Tudo muda quando a semente é germinada.
Reações bioquímicas em seu interior reduzem esses “anti-nutrientes”, liberando a energia vital que se encontrava latente.
Isso significa melhor digestão e maior absorção de antioxidantes, ácidos graxos essenciais, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
No arroz integral germinado há ativação de GABA (ácido gama-aminobutírico), um neurotransmissor envolvido com os processos de ansiedade que funciona como um agente calmante natural do cérebro, melhora a qualidade do sono, diminui a ansiedade, pressão arterial.

os produtos germinados da marca são
Arroz Cateto Integral Germinado
Mix de Lentilhas Germinadas
Farinha de Linhaça Dourada Germinada
Farinha de Linhaça Dourada com Semente de Brócolis Germinadas
Farinha de Linhaça Dourada Germinada com Frutas Vermelhas

canja do dia: UMA RECEITA COM PRODUTOS GERMINADOS



“Preparei receitas fáceis com os Germinados BioSprout.
Você poderá assim acrescentar à sua mesa, em seu dia a dia, uma explosão de nutrientes e sabores!”  
Elena Ruocco / Chef do Sitio do Moinho


Creme de abóbora com Farinha de Linhaça e Sementes de Brócolis Germinadas

INGREDIENTES
Para 4 pessoas

600 g de abobora orgânica descascada
4 colheres de chá de farinha de linhaça com sementes de brócolis germinadas BIOSPROUT
2 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva orgânico
sal
pimenta do reino

MODO DE FAZER

Ligue o forno a 180° /200 ° C.
Corte a abobora em três pedaços, envolva em papel de alumínio fechando bem.
Coloque a abobora em um tabuleiro, coloque no forno quente por 40 minutos.
Deixe esfriar sem abrir o papel de alumínio.

Em um pequena bacia coloque as 4 colheres de chá de farinha de linhaça com sementes de brócolis germinadas, uma pitada de sal, um pouco de pimenta do reino e azeite até cobri-las, mexa bem e deixe descansar em infusão.
Coloque a abobora em um liquidificador, acrescente sal e 2 colheres de azeite, bata bem até obter um creme.
Se precisar, acrescente um pouco mais de azeite.
Despeje o creme em um prato fundo e coloque no meio uma colher de chá de farinha de linhaça com sementes de brócolis germinadas em infusão de azeite.

Notas:
Que bacana a gente poder partilhar coisas boas de outra cidade, eu vivo em SP e o Sitio do Moinho é no Rio. Fazer em casa é muito bom também, na vida tem lugar para tudo e de tudo um pouco.
Tem épocas que dá para passar mais tempo na cozinha, tem épocas que não.
Que seria da gente se não houvesse boas empresas que estão apostando na vida com saúde oferecendo produtos saudáveis?
Falando nisso, conheci uma "padaria" de produtos de lactose e gluten free.... cada pão, cada coisa boa! Inimaginável, só provando.
Já já sai do forno, literalmente.
Namastê!

créditos
Sítio do Moinho
Sitio do Moinho no FB
Pat Feldman
Vera Falcão

o acompanhamento do arroz na foto:
farofa vegetariana com cenouras crocantes
legumes assados, simples assim, rápido e fácil.

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Comentários

Marilia disse…
Muito legal esse post e essas informacoes! Fiquei curiosa pra ver se aqui tem algo assim!
Bjs,
MArilia
sylribeiro disse…
Legal mesmo a gente aprender sobre como ter mais saude atraves dos alimentos!
Quem sabe diz que a boa digestão é a responsavel pela boa saúde.
Eu acredito nisso, e os germinados dão aquela força, assim como os grãos de molho no sistema do soro do iogurte ou limão, procura sim, ou faça em casa se puder, beijos!! e bom frio! cuide se!