SORBET DE CACAU / MARISE BERG



















A melhor desculpa que podemos dar para uma alimentação inadequada é a falta de tempo, e a pior também.
Minha despensa nos últimos meses ficou pequena demais, no sentido de diversidade.
Estacionei nos alimentos e no cardápio de inverno e não soube entrar no verão como se deve.
Resultado: enjoei, de comer em casa e de cozinhar e é claro, a primeira desculpa que apareceu é "faltou tempo".
Quando era criança lembro de meu pai dizendo que se você quer que alguém te faça algo, peça para quem tem muito o que fazer, nunca para uma pessoa desocupada.
Meu terapeuta também me disse isso em palavras muito semelhantes há alguns anos.
Namastê, aos dois.

E como nada substitui uma boa orientação baseada em princípios, conhecimento e sabedoria, antes de dizer que ando sem tempo de novo decidi buscar a motivação onde a fonte tem jorrado sem cessar em todos os sentidos.
É assim que eu reconheço a Ayurveda em minha caminhada, uma fonte, um processo afetivo e afetuoso, no mais puro sentido da palavra.
Através dela, ganhei conselhos valiosos de pessoas generosas, e com tanta generosidade alheia naturalmente veio a oportunidade de iniciar um aprofundamento orientado, para o meu bem estar, a boa saúde, a paz digestiva e o sentido que permeia nossa caminhada: aprender, vivenciar, partilhar - com gratidão - em paz.








Uma feliz surpresa na consulta com uma terapeuta ayurveda muito bacana, a Marise, foi compreender que mais que um processo de cura, o tratamento ayurveda faz parte de um processo de pacificação.
Fui atrás de uma coisa, encontrei muito mais.
Meu biotipo é predominante VATA com PITTA em menor proporção.
Tudo na esfera do aprendizado gira em pacificá-los e o equilibrio se instalar no organismo.
Porisso as orientações precisam estar nas mãos de um bom profissional, pois cada ser tem suas peculiaridades e deve ser tratado como tal.
Com a devida permissão o que for de partilha aqui será publicado.

E hoje tem uma pequena palhinha chamada SORBET DE CACAU que não resisti em postar porque adoro sorvete e adoro chocolate.
Como neste inicio de tratamento nem sorvete nem chocolate serão assíduos na mesa, essa receita passa além...... porque está liberada e é a glória!

















Ingredientes:
500 ml de água filtrada
1 unidade grande maçã doce (com casca)
1 colher de chá de agar-agar
6 unidades de castanhas do Brasil
8 colheres de chá de cacau em pó orgânico
50 ml de mel

Preparo:

Bater as castanhas com o cacau e a água no liquidificador.
Reservar.
Bater uma maçã no liquidificador (adicionar água o suficiente para formar um purê com a fruta), peneirar e reservar.
Numa panela, cozinhar o purê de maçã com a Agar-agar até ferver (aproximadamente 5 minutos).
Mexer por mais um minuto e desligar o fogo.
Adicionar o purê cozido ao creme de cacau e bater mais um pouco no liquidificador.
Adicionar o mel.
Colocar numa travessa e deixar esfriar.
Congelar e servir gelado.









Marise Berg, a terapeuta, tem um bog super bacana chamado Ayurvedicamente, e ali diz que...
A Ayurveda é o sistema de saúde mais antigo do mundo.
Desenvolvido pelos antigos sábios da Índia, teve como base os Vedas, milenares textos sagrados que também fundamentam o Yoga a astrologia Védica.
Mais do que um eficaz programa de saúde, é o segredo da longevidade e da qualidade de vida, que utiliza terapias preventivas e curativas para eliminar as toxinas do corpo e da mente, levando o organismo a um melhor funcionamento celular e ao rejuvenescimento.
Esse método nos ajuda a adotar hábitos de vida mais saudáveis como praticar exercícios, que restauram o equilíbrio do corpo, da mente e da consciência e a seguir uma dieta equilibrada com o objetivo de prevenir doenças e tratar desequilíbrios.
Marise Berg
Terapeuta e Culinarista Ayurvedica dedicada à prática da Alimentação Natural e de Rasayana (rejuvenescimento).
Formada pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya – Fundação Sri Vájera e CIYMAM (curso creditado pela International Academy of Ayurveda - Índia).
Extensões em Rasayana (rejuvenescimento) pela Kerala Ayurvedic Chikitsalayam – Pune, Índia; em Ayurveda pela Vishwanath Panchakarma Centre - Rishikesh, Índia e em Nutrição Ayurvédica pela International Academy of Ayurveda - Pune, Índia.
Atualmente cursa a graduação em Nutrição no Centro Integrado São Camilo, São Paulo.
Recebeu a iniciação budista dos Cinco Treinamentos da Consciência pelo Monge Thich Nhat Hanh, em 2009.

http://ayurvedicamente.blogspot.com/
http://www.citarasaude.com.br

icones vata pitta kapha / link
peace is love / link
imagem do sorbet de cacau ( que não é o meu ainda...) daqui
( a receita é da marise e o blog que publicou é da marcia )

Aqui mesmo tem bastante matéria sobre a ayurveda, fruto da generosidade das pessoas que partilham mesmo, numa boa, mais e mais, sempre, sem medo de ser feliz.
Na lateral direita tem a caixa de pesquisa, digitando a palavra "ayurveda" aparecem todos os posts, bacana!

A busca pela paz interior deve se estender também para o sistema digestivo.
Namastê!


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Comentários

Cupcake Brasil disse…
eu vou fazer depois te conto!!!
adorei!!!