ABUSOU? SOPA DE INHAME E ESPUMA DE DAMASCO




Abusou?
Sopa!
Das boas, para continuar o clima festivo.
Um docinho depois para não perder a linha?
Claro, nesse período ficar sem sobremesa é uma crueldade.
Então vamos lá:
Receitas simples, fáceis e muito gostosas, testadas e aprovadas, eu fiz!


Sopa de Inhame do YogaBrasil:
01 kilo, aproximadamente, de inhame, cozido, cortado em rodelas e batido no liquidificador, com mais ou menos 01 litro e meio de agua filtrada.
`A parte, refogue 02 cebolas e deixe-as bem douradinhas em uma colher de sopa de ghee, e coloque 02 tomates sem pele e sem sementes para completar o refogado.
Simples assim, junte o inhame batido e tempere com as ervas e especiarias da sua preferencia ou do seu biotipo.
Gengibre , cominho, coentro, erva doce, curry, cúrcuma. pimenta, tudo em pó
Use sal de rocha, aquele do bom
Deixe ferver em fogo muito baixo, 30, 40, 50 minutos, o tempo de engrossar naturalmente esse caldo, e finalize com bastante salsinha picada, e um fio de azeite.
Se gostar, acompanhe com croutons ou aquela bolacha de arroz supimpa, a macrokant, coloque mini pedacinhos de pecorino por cima, e wah lah! tá pronto um super alimento, delicioso e bastante desintoxicante, pode crer.

Espuma de Damasco / prima irmã da espuma de ameixa
Um bom punhado de damascos deixados de molho por uma noite em um copo de agua filtrada
Depois, ferva por uns 30 minutos ate o damasco ficar quase desmanchando, e a caldinha mais grossa.
Deixe esfriar, e coloque num mixer com 01 caixinha inteira de crema di riso, aquele mesmo, e 01 colher de sopa de agave e bata bem, mas não ao ponto de ficar muito lisinho, deixe uns pedacinhos para dar mais textura.
Leve a geladeira e no dia seguinte coma!
Não dá para imaginar a delicia que fica!

A sopa de inhame eu li a receita no site YOGABRASIL, e fiquei feliz pois estava com um bom pacote de inhame aqui sem saber muito o que fazer.
Dizem que comer um inhame ao dia evita dengue, da mesma maneira que dizem que tomar a Propolina também.
Eu creio que isso tem fundamento, sobre o inhame a Sonia Hirsch tem um livro inteiro dedicado a ele, faço reverências, e sobre a Propolina, não me lembro de onde li ou ouvi, mas esse liquido de ouro eu conheço há muitos anos e sempre tive por perto.
O fato é que eles fazem bem `a saúde, e se fazem bem, o lugar está garantido.
Boas informações estão aqui para serem partilhadas sempre com o devido respeito e a dica precisosa, nunca se automedique, tenha sempre a orientação de um bom profissional.
Namastê!











Mantenho um estoque de inhame aqui nessa época, e embora ainda não seja fã de carteirinha do inhame espero um dia encontrar a graça do seu sabor.
Gosto muito do inhame que a Neusa do Integrão faz como massa de rocambole, do purê do Alternativa com talos de agrião, e o divino inhame ralado e frito que comi uma única vez no restaurante Flor de Lótus, em Brasília; é uma pena que sofro de falta de idéia e faço sempre da mesma maneira.
Me ensinaram, ainda nos anos 80, a colocar inhame na água do arroz enquanto cozinha, e ele fica lá inteirinho até que a gente coloca no prato: ele quase desmancha e fica tão inserido no contexto que vc nem percebe que está comendo, desde então é assim que eu sei fazer.
Quando li a receita dessa sopa me animei, principalmente por ser tão fácil e despretenciosa, perfeita para os dias de preguiça e de necessidade de uma comidinha leve e ligeira para dar um up e seguir com as festas, ou se dar ao luxo de uns bons dias de descanso para seu organismo.

Durante meu tempo de terapia, o Hillo, grande mestre e amigo, fazia um intervalo nesta época do ano, e na despedida sempre eu perguntava a mesma coisa e ele respondia igualmente.
onde você vai passar a "virada" este ano?
ele sorria generosamente e me ensinava com cada palavra muito bem dita:
vou passar em silêncio, já tem muita gente fazendo barulho.
Grande Hillo, Namastê!

Que beleza:
Imagem da sopa de inhame, daqui mesmo!
A espuma de damasco se desmanchou com o calor, vou tirar outra foto.
O delicioso Flor de Lotus em Brasilia nao tenho link mas deixo o endereço, espero que esteja ativo e ali fazendo aquele suco de tamarindo sensacional.
Cln 102 Bl A s/n LJ48
Brasília - DF
(0xx)61 3326-9763
Os demais, links na matéria, como sempre.

Coincidência? tudo ficou bem amarelinho, e a cor amarela é muito auspiciosa, abundância e prosperidade para todos os seres!
Especiais agradecimentos para as meninas
Carol Daemon, Pat Feldman, Maisa Misiara, Daiane do Sala de Ayurveda, Célia Mara Melo Garcia, Sonia Hirsch, Tutu Galvão Bueno, Bettina Vaz Guimarães, Paloma Niskier, Vera Falcão, a Marília do Uma brasileira na Croácia, que sempre deixa uma palavra carinhosa aqui, Carolina Areas, Flávia Maimoni, minha professora ( que chic !) de yoga.
E como tudo é movimento, a lista vai crescer.

Coletânea de ensinamentos do mestre Yogananda, LINK
E um presente dos mais inspirados: krishna das, by your grace

Comentários

Oi Syl, quanta coisa boa.
Encontrei os leites de arroz com coco orgânicos aqui no RJ.
Tb vi um de arroz com amêndoas ou avelães, orgânicos e italianos mas de outra marca.
O de coco estava a R$12,60 o pack com 750ml e os de amêndoas, a R$16,00 o litro.
Achei um pouco caro...

Vou fazer esse inhame cozido no arroz, com um azeitinho deve ser uma coisa!
sylribeiro disse…
esses leites são carinhos mesmo, mas são tãããão bons!
agora precisamos de umas dicas para recuperar o peso perdido nessa época, quem tiver a dica manda! beijos