ESPUMA DE AMEIXA ALTERNATIVA COM CREMA DE RISO :)


Pronto, ficou como uma mousse, um creme aerado, levissimo, de gosto inigualável.



Provei uma sobremesa recentemente no restaurante "Alternativa" de dar água na boca, e resolvi fazer em casa, pra testar.
Como o pessoal de lá é super bacana, me explicaram direitinho como fazer e deu certo!
Nutritiva até não poder mais, esta conta mais três vantagens: não tem gluten, não tem lactose, não tem açucar, mas é doce como um favo de mel, e leve como uma pluma.
Sou amiga dos doces mas prefiro mantê-los a uma certa distância de casa, quando muito tenho pequenas quantidades ou em ocasiões especiais.
Esta é uma delas, a visita de uma amiga que mora longe, e prometi fazer uns quitutes doces e salgados das minhas andanças pela cozinha.
Vivendo onde ela vive, na terra do chocolate e do leite deve ser dificil manter uma alimentação equilibrada, mas ela manda bem, e consegue se manter saudável com alimentos bacanas.
Merece uma acolhida de boas vindas no capricho!
Já consegui duas boas sugestões de sobremesas testadas e aprovadas, o abacaxi encantado do post anterior, ( que deveria ser um favo de mel ) e a espuma de ameixa alternativa, verdadeiramente um manjar dos deuses, abaixo:



ESPUMA DE AMEIXA ALTERNATIVA COM CREMA "DE" RISO :)

Deixei um bom punhado de ameixa comprada a granel; quantidade para encher uma tigelinha de sopa, de molho em agua filtrada por uma noite.
Uma boa ameixa seca já é macia por natureza, deixada de molho, chega a desmanchar no dia seguinte.
Coloquei numa panelinha com a água do molho, tampei e deixei no fogo ultra-mega-baixo até reduzir a uma consistencia de purê, aqui demorou uns 15 minutos.
Sobrou uma caldinha, que ajuda o doce ficar mais gostoso.

Coloquei a ameixa no copo do mixer, e juntei meia caixinha de creme de arroz, crema di riso, ou crema de riso, melhor descritivo pela alegria de ter amigos por perto :)
Bati até o creme ficar homogêneo. Menos de um minuto.
Coloquei na mesma tigela de sopinha, tampei e levei `a geladeira, por 24 horas.


Gratidão

Todo dia deveria ser um dia de ação de graças pelos presentes da vida: o brilho do sol, a água e as deliciosas frutas e verduras que são presentes do Grande Doador.

Quando somos gratos `a Ele, nossa atenção está concentrada para nosso mais elevado benefício, na Grande Fonte de toda a provisão.

Paramahansa Yogananda,
Um pensamento inspirador para cada dia



 
CREMA DI RISO ou creme de arroz em português, é uma excelente alternativa ao creme de leite e também ao creme de soja, já que algumas pessoas com intolerância à lactose também sofrem com alergia à soja.
Fabricado pela italiana Isola Bio, conhecida por seus produtos orgânicos e de origem 100% vegetal, o Crema di Riso é leve, cremoso e pode ser usado em receitas doces ou salgadas.
As vantagens não param por aí.
O Crema di Riso contém apenas 15% de gorduras, não contém glutén, lactose, soja ou proteínas do leite.
Você pode usar o creme de arroz para fazer strogonoff, molhos cremosos para massas e filés, sobremesas como mousses ou simplesmente com frutas frescas ou em calda.

Ingredientes: água, arroz integral italiano*, óleo de sementes de girassol*, farinha de sementes de alfarroba*, sal marinho.
*ingredientes de cultura orgânica certificada






Tanto a AMEIXA fresca como seca (Prunus Domestica) têm sido sujeitas a inúmeras pesquisas devido ao seu alto teor de fito nutrientes únicos conhecidos como ácido neoclorogénico e ácido clorogénico.
Estas substâncias encontradas nas ameixas são classificados como fenóis e a sua acção antioxidante tem sido bem documentada.
Estudos conduzidos na universidade de Innsbruck na Áustria sugerem que as ameixas amadurecidas quase ao ponto de decomposição apresentam maiores níveis de antioxidantes. Coma-as portanto bem maduras.
A capacidade de ajudar na absorção de ferro pelo corpo tem sido também bem documentada. Esta capacidade de absorção pode estar relacionada com o alto teor de vitamina C neste fruto.
As ameixas são também uma boa fonte de vitamina A (na forma de Beta-caroteno), vitamina B2, potássio e fibra.

Possui aliás mais fibra que qualquer outro fruto, hortaliça ou legume.
Devido ao alto poder laxativo as ameixas são recomendadas contra a prisão de ventre.
Deve colocar as ameixas secas de molho num copo com água durante a noite.
Ainda em jejum, na manhã seguinte deve ingerir tanto as ameixas como a agua.
Ingerir apenas as ameixas secas sem colocar de molho também produz resultados.
A ameixa seca, como é mais concentrada, torna-se muito energética, fornecendo uma grande quantidade de calorias.
Ideal para pessoas com grande actividade física.

NOTINHAS
Pode usar creme de soja, creme de leite, creme de leite vegetal, creme de coco?
Creio que sim, estou fazendo como me ensinaram lá no restaurante, até mesmo porque a soja passa longe da minha mesa, o creme de leite também.
Com creme de coco pode ser uma grande idéia para a próxima, dai sim feito em casa, com leite de coco orgânico batido ate virar creme, hmmm.
Pode se fazer o creme em casa?
Pode, claro, eu que ando sem tempo e encontrei esse produto maravilhoso da Isola Bio, que é simplesmente o máximo.
Eu não saberia fazer melhor.
Fica sugestão para eu me lembrar de fazer um post somente com os produtos ISOLA BIO, tenho mantido por perto sempre que possivel o maravihoso Coco Tropical, não da pra descrever, tem que beber.
Chuvas de LUZ E AMOR
Tim tim, Namastê!

IsolaBio / LINK
matéria do otimo site "sem lactose", LINK

Yogananda
Ameixa

Imagem da ameixa

Restaurante Bio Alternativa, LINK

Guirlandas de lotus, da pagina do site mestre Yogananda, link acima.

A imagem sofrível do brigadeiro-mousse-espuma-manjar dos deuses merecia um trato melhor, mas foi o melhor que deu para fazer, já estava no finalzinho e foi tirado do celular.
Garanto que o sabor bate de mil na foto.
Bingo!

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Comentários

paloma disse…
que boa receita!
sylribeiro disse…
namastê, bon appetit!
Marilia disse…
Nossa, é difícil pra mim pensar numa sobremesa sem lactose e açúcar! Te confesso que fiquei tentada a experimentar!
Bj,
Marília
sylribeiro disse…
Você vai se surpreender.
Existe vida além do leite, do açucar, e como existe!
Essa crema de riso é uma maravilha que da para fazer zilhões de outros pratos tambem, Vá em frente e depois me conta!
bjos